聊城高级财经职业学校 

行走的四月行走的我

         又是四月,草长莺飞,花开漫天。

         四月是春天最拥挤、最热闹的。小草挨挨挤挤,勾肩搭背,卯足了劲要一比高下;各种白的、粉的、红的、紫的花,赶趟似的,在枝头绽开娇艳的笑脸,争先恐后,要为天空织出五彩云霞。那个你在整个的二月、三月望眼欲穿的春,就在四月的某个清晨,伴着一缕霞光,“哗啦”一下撞进了你的眼帘。“乱花渐欲迷人眼”,让你目不暇接,手足无措。而这时,春姑娘就是那只美丽的蝴蝶,停在你的肩头,在你微微的战栗里,莞尔一笑,展翅飞进万花丛中,留下目瞪口呆的你,兀自惊奇不已!

        走在四月,整颗心都是温润的、柔软的。你会忍不住伸手去抚摸冬青新发的嫩绿的叶片,忍不住去拉一下垂柳柔嫩的枝条,甚至你会忍不住孩子气地俯下身子,去深嗅那不知名的野花的香气。这个时候,所有俗世的烦恼全部烟消云散。空气依然是清冽的,但挡不住万物对自然敏锐的感知。连最晚知春的梧桐都花开满树了,再迟疑,我们会追赶不上春天的脚步。不负春光,莫停留。

        年年四月花相似,岁岁四月人不同。四月行走于时间的长河,我行走于四月。颠簸劳顿,我只为这满园春色而来,无怨无悔!

                   (总部宣传处   董凤霞)   

 

分享到: