潮平两岸阔,风正一帆悬

————《聊城高级财经校报》创刊词

        在这个万物蓄势、期盼春归的季节里,在聊城高级财经职业学校领导和全体师生的共同关注中,我们迎来了《聊城高级财经校报》的诞生!

        正像江河并流,成就了大海的浩瀚。凭借聊城市委、市政府的政策东风,山东聊城贸易学校、聊城市财政学校、聊城商业技工学校、聊城水利职工中等专业学校和聊城外国语中等专业学校五校合一,优势互补,象五条奔腾不息的河流,汇聚成聊城高级财经职业学校这条大江,掀开聊城职业教育史上崭新的一页。新的起点、新的机遇、新的挑战,正焕发起我们新的姿态、新的热情、新的斗志。《聊城高级财经校报》就像这入海江流中欢快的浪花,激荡出聊城高财人新的希望、新的祈愿。

        “鲲鹏展翅九万里,水击三千任遨游”。在新的教育形势下,以新的思维,新的理念去实现新的发展、新的突破,是每一位聊城高财人孜孜不倦的追求。校报的创办,正是这种意识的萌动和结晶。我们希望通过校报,进一步浓厚校园文化,丰富校园生活,展示学校的办学理念、教学成果,校园动态、师生风采和就业成就,为学校近万名师生提供一个工作、学习、交流的桥梁,为学生搭建一块展示青春风采,雕琢内心世界,描绘理想未来的舞台。

        “潮平两岸阔,风正一帆悬”, 聊城职业教育的集结号既已吹响,那就让《聊城高级财经校报》伴随并见证我们聊城高财人在职业教育的江流中乘风破浪、披荆斩棘,向着我们绚烂美好的未来奋勇直前吧。

                                     校报编辑部

分享到: