关于在学校各层面开展党的群众路线教育实践活动征求意见的通告

按照市委关于党的群众路线教育实践活动的部署要求,为切实解决我校在“四风”方面存在的突出问题,建设好信念坚、敢担当、务实清廉的学校党员干部队伍,根据《中共聊城高级财经职业学校委员会党的群众路线教育实践活动征求意见工作方案》的安排,自即日(4月8日)起正式启动开门搞活动征求意见工作。现将有关事项通告如下。

一、征求意见的内容

1.对学校领导班子和党员领导干部“四风”方面存在突出问题的意见建议;

2.对学校贯彻落实中央八项规定、省委常委会实施办法和市委五项规定方面的意见建议;

3.对学校贯彻群众路线、践行群众观点的意见建议;

4.师生员工反映强烈的热点难点问题。

二、征求意见的对象

1.离退休党员、干部代表;

2.困难群众代表;

3.各支部党员;              

4.各系教师;

5.行政后勤工作人员;

6.学生及学生家长代表。

三、征求意见的方式方法

1.公开收集意见建议。在学校办公楼一楼北厅和教学楼东门厅设立意见箱,在学校网站(http://www.lcgjcj.com/)设立征求意见栏,开通专用热线(0635-7119907),设立征求意见专用邮箱(lcgcjysjhd@163.com),公开征求广大师生员工的意见建议。

2.发放征求意见表和问卷征求意见。

3.开门听取意见

(1)校党委书记朱秋田同志负责通过走访、单独座谈或召开座谈会的方式征求班子成员、各系主任、育才学校校长以及各副调研员的意见建议。

(2)党委副书记迟连河同志负责通过走访、单独座谈或召开座谈会的方式征求困难群众代表的意见建议。

(3)纪委书记梁志宏同志负责通过走访、单独座谈或召开座谈会的方式征求离退休党员、干部代表的意见建议。

(4)校党委领导班子成员到学校各系及育才学校师生员工中蹲点调研。围绕教学、管理、服务等问题,听取师生员工和学生家长代表的心声和意见建议,集中研究解决师生员工反映强烈的热点难点问题。具体分工为:朱秋田、徐广华同志到会计系,迟连河、白来生同志到工程系,闫文力同志到餐旅系,吕振波同志到农学系,梁志宏同志到商贸系,闫向东同志到育才学校。

(5)校党委领导班子成员通过走访、单独座谈或召开座谈会的方式,听取所在机关党支部、分管的处室和行政后勤人员代表的意见建议。具体分工为:朱秋田同志到第一党支部,迟连河、吕振波同志到第二党支部,徐广华、闫文力同志到第三党支部,闫向东、白来生同志到第四党支部,梁志宏同志到第五党支部。

(6)通过走访、单独座谈或召开座谈会的方式,机关各支部分别听取所辖处室、兄弟处室及各系、育才学校教职工的意见建议;各级党员领导干部听取各自分管人员、相关学生及学生家长代表的意见建议;机关第三、第四支部结合各系支部通过组织开展“学校开放日” “专题家长会” “集中家访”等活动听取各系相关科室、学生及学生家长的意见建议。

 4.民主评议。适时组织离退休党员、干部代表和教职工代表对学校领导班子和党员领导干部在作风方面的情况进行总体评价,对搞好教育实践活动提出意见建议。

校党委领导班子各成员、各党支部、各党员领导干部要严格按照学校相关工作方案开展好征求意见各环节工作。

希望被征求意见各层面人员,通过公开收集意见上述各种方式,对学校各级党组织和党员领导干部在作风建设和“强化服务意识、提高服务能力”等方面的问题提出宝贵意见和建议,我们将进行认真分析研究,吸纳落实。

    特此通告。

  

               中共聊城高级财经职业学校委员会

                党的群众路线教育实践活动领导小组 

                                    2014年4月8日

分享到: