学校召开学生生活座谈会 向学生征求意见建议

 

4月14日下午,我校学生生活座谈会在办公楼九楼会议室举行,会议就学校在吃、住、行、洗、医、购、水、电、暖、维修等方面存在的问题向学生征求意见。副校长闫向东出席座谈会, 膳食处处长展延军、物业处处长杨继梅、总务处处长肖明奎、校团委书记王玉青、宿管科负责人和各系(校)学生科负责人及48位学生代表参加会议。宣传处处长丁骁受邀参会, 学生记者部骨干成员旁听了会议。学生处处长李军召集并主持了座谈会。

座谈会开始,李军首先向大家介绍了参加本次会议的校领导、各处处长及其分管处室的工作职责。随后,学生代表依次踊跃发言,就同学们在学习和生活中遇到的问题、希望和要求向会议作了反映。内容涉及餐厅卫生和菜价、宿舍设施维修和完善、超市物价、实习实训图书阅览等各个方面。相关处的处长或负责人现场解答或解释了同学们反映的问题并当场作出承诺,大家一致表示要及时研究和解决学生们提出的相关问题,力争为学生服好务。

期间,展延军向大家简单介绍了餐厅的管理模式,分析了食材食料采购过程及成本估算办法;杨继梅解释了校园卫生维护状况,对下一步的改进措施做了说明;肖明奎明确表态要建立水电暖维修的快速反应机制,保证学生正常学习生活;宿管科负责人表示要秉承服务育人、环境育人、管理育人的理念为学生创建舒适的生活环境。

闫向东在总结讲话中指出,同学们在会上反映问题客观、积极,各部门负责人解答、解释或承诺事项明确。座谈会实现了加深理解、解决问题、完善服务的目的。同学们提出的问题和要求,像饭卡充值等事宜,会后即可布置解决;有的需要会后转告其他责任部门,并向同学们作进一步的解释;涉及态度、秩序、素质等方面的问题,需要后勤各职能部门和同学们相互监督、共同努力。他要求相关部门,对同学们的合理要求要即知即办,抓好落实。部分环节还要完善制度,建立机制,并接受同学们的监督。大家齐心协力,共同营造我们校园和谐、安全、健康、舒适的学习生活环境。

(宣传处 金淼)

分享到: