聊城高级财经职业学校党的群众路线教育实践活动学习计划

(2014年3月)

    为深入贯彻中央、省委和市委的部署要求,扎实推进学校开展党的群众路线教育实践活动,根据《中共聊城高级财经职业学校委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》要求,结合学校实际情况,制定我校学习计划。

一、学习目的

通过认真学习党章、党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和规定的学习内容,使全校广大党员干部深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和目标要求,准确把握教育实践活动聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,着力解决广大党员干部和教职工反映强烈的突出问题,使全体党员干部进一步提高思想认识,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,为牢固树立宗旨意识和群众观点打下坚实思想基础。

二、学习内容

  1.认真学习党章、 党的十八大、党的十八届三中全会精神,深刻理解和牢牢把握全面深化改革的重大决策,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。

2.学习《论群众路线――重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费――重要论述摘编》三本选编材料。

3. 认真学习中央、省委市委和学校领导同志分别在党的群众路线实践活动工作会议上的一系列讲话精神及《学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》等。

4. 组织专题学习教育活动。

三、学习形式

采取集中学习、个人自学和现场教育相结合的办法,保证学习时间,提高学习效果。

1.集中学习。校党委和各党支部集中学习时间不少于3天,学习要坚持原汁原味、原原本本,逐字逐句,集体讨论、相互交流、系统研读、理论提升。每次集中学习需做好笔记并撰写心得体会。

2.个人自学。每人每周自学不少于8个学时,做好学习笔记并撰写心得体会。

3.上主题党课。学校党委书记及领导班子成员就党的群众路线观点和群众路线为全体党员干部上一次党课。

4.专题辅导报告。邀请有关领导或专家,就“中职学校工作如何践行群众路线”作专题辅导报告。

5.开展现场教学。到孔繁森纪念馆开展主题党日活动;到党性教育基地重温党的光辉历史和优良传统。

6.加强党性教育。组织集中观看革命传统教育和警示教育片,邀请先进模范人物作报告等形式。

7.联系困难群众。到学校帮扶村庄开展联系困难群众活动。

8.开展理论研讨。组织学校党员干部集中讨论交流学习成果。

四、学习要求

1.根据中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,全体党员干部要充分认识教育实践活动学习教育环节的重要性,积极主动地开展学习。采取集中学习与分散学习相结合、专题宣讲与交流讨论相结合的办法,围绕树立宗旨意识、群众观点,分专题组织学习。

2.校党委及领导班子成员在学习中要以身作则,带头学习,作好表率。每位党员、干部要积极参加校党委和党支部组织的各项学习活动,认真做好学习笔记,撰写心得体会,做到一学一记(包括自学)一体会。

3.要妥善安排好工作,集中人员、集中时间、集中精力,组织好全体党员干部的学习活动,做到学习、工作“两手抓、两不误、两促进”。坚持立学立行、边查边改,切实转变学风文风会风,努力做到真学真懂真用。

4.实行严格的考勤制度。全体党员干部要积极参加学习,不迟到,不早退,不无故缺席,有事提前请假。参加校党委学习的人员向校长请假、参加各支部学习的人员向支部书记请假,事后要及时补学。请假及补学情况及时到综合督导组备案。

5.实行不定时抽查、检查学习笔记、学习心得体会制度,切实改进学风,确保学习的质量和效果。

 

                  

 中共聊城高级财经职业学校委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组

   2014年3月18日

 

分享到: