电子电器应用与维修

         开办于1979年,是鲁西北地区著名的培养中高级电子电器维修技术人才的全日制专业。专业教学设备先进,设施齐全,配有家电实验室、制冷与空调实验室、电脑组装与维修实验室。专业师资力量雄厚,均为双师型教师,现有国家级考评员一人,省级考评员一人,市级考评员5人。高级讲师2人,讲师5人。该专业主要培养电子产品装配、调试、维修检验工程师,中高级家电售后服务技术人员、大、中型企事业单位供配电技术人员。主要课程有手机原理与维修、家用空调、冰箱原理与维修、彩色电视机原理与维修、计算机组装与维修、洗衣机原理与维修等。

一、 开设课程:


电子电工技术基础、电视机原理与维修、电热与电动器具原理与维修、音响设备原理与维修、电机与控制、办公通信设备原理与维修、计算机组装与维修、机械与电气制图等。


       二、 就业方向:


   主要面向电子电器设备的生产企业、销售和维修服务部门,从事日用电器、音频视频家用电器和办公自动化设备的装配、调试、销售和检修等工作。其主要的业务工作岗位群是:
1、在生产部门,可以从事上述电子电器设备和相关产品的一般技术工作;
2、在维修部门和检验部门,可以从事上述电子电器设备的修理和商业常规检验工作;
3、在营销部门,可以从事上述电子电器设备的采购、推销、调拨、储运及办理索赔等业务工作;
4、在大、中型企事业单位和宾馆,可以从事上述电子电器设备的保养、运行和维护等技术工作。


        三、培养目标:
培养与我国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,牢固掌握数控技术与应用必备的基础和专业知识,具有从事本专业实际工作的综合职业能力和全面素质,有较强实践能力,在数控技术应用第一线的中高级技术应用型人才。

分享到: