农业经济综合管理

        本专业是国家规定的“涉农专业”。从现在起实行全免学费入学,学校免收的学费全部由财政补贴。培养素质高、能力强、适应广,富有创新精神,具备系统掌握现代农业经济管理的基本理论、方法和管理技能,能在乡级政府部门和各类农业企业、乡镇企业、农村集体经济组织等各方面以及基层财税金融部门从事文秘、会计、统计、管理、营销等工作。是建设社会主义新农村的热门人才。


        一、 开设课程:
农村政策与法规、农村经济管理、会计基础知识、农村企业会计、农业成本核算、推销技巧、商务谈判、商务礼仪、推销技巧、农业推广、电子商务、农村企业经营管理、统计基础知识、农产品营销、农业投资项目管理、农村经纪人实务、合作制理论与实践、农村财税与金融、农村审计实务、村务管理、农村财务管理等。

二、 培养目标:
主要面向涉农企业、农村经济组织、农村行政管理部门、村民自治组织、中介组织、乡填企业和规模经营农户,培养掌握具有农村经济管理、农村政策与法规、农产品营销、农村企业经营管理、财务管理等方面知识和综合基本技能,在涉农企业、农村经济合作组织、农村行政管理部门等企业与组织从事企业经营管理、农村经济管理、涉农企业财务核算、财务管理、农产品市场开发、农产品销售经纪、农村中介服务等工作。


      三、 就业方向:
农村经济的快速发展,需要许多真正的人才,就业前景非常看好。主要就业领域及岗位:
1、农产品经营企业、市场:从事行政管理、农产品经营、农产品检验、农产品质量安全管理、农业生产指导、信息收集与发布等。
2、行政事业单位及企业财务工作:收银、出纳、经营管理、会计核算、财务管理
3、农产品经纪人
4、农村基层组织:行政管理、经济管理、财务管理 

分享到: