聊城高级财经职业学校 

会计电算化

        开办于1986年,是鲁西北地区著名的培养会计人才的国办全日制专业。该专业师资力量雄厚,名师云集。主要开设财经法规与会计职业道德、统计基础、企业会计核算实务、企业纳税实务、企业财务管理、审计实务等课程。同时进行会计分岗实训、会计综合实训和顶岗实习。学生在校学习考试可获得会计从业资格证书、计算机等级证书、会计初级(助理会计师)资格证书。主要就业领域:企业的出纳、会计核算、报税、成本核算、统计、各商场超市的收银等工作. 为财政、税务、工商、审计、银行、保险及各类企业培养了数以万计的优秀财会工作者。他(她)们有的成为单位负责人、财务总监、总会计师、会计主管,担负着会计师、税务师、经济师、审计师、评估师等重要职责;有的将平生所学融于社会,成为懂管理、会核算的精明老板。学校被社会誉为鲁西北地区“财经人才的摇篮”。经济越发展,会计越重要,会计成为前所未有的热门专业!

开设课程:
1. 思 想道德修养与法律基础
2. 毛泽东思想、邓小平理论与“三个代表”重要思想概括
3. 大学英语
4. 微积分
5. 计算机应用基础
6. Visual Foxpro程序设计
7. 会计学原理
8. 微观经济学
9. 宏观经济学
10. 经济法
11. 中级财务会计
12. 财务管理
13. 成本会计
14. 财务报表分析
15. 会计电算化
16. 财务管理综合模拟实验
17. 毕业设计


二、 培养目标:
  本专业培养适应社会主义市场价经济需要,具有良好的科学文化素养,熟悉国家经济法律法规,掌握会计电算化方面的理论知识和业务技能,能熟练运用计算机从事会计业务工作,能胜任会计师事物的会计、审计及会计咨询业务及各类公司、企业、行政与事业单位的会计核算、财务管理工作,具有创新意识和开拓能力,德智体美等全面发展的高素质技能型专门人才。


三、 就业方向:
主要有各类企业、事业、政府单位的收银员、会计核算员、报账员、出纳员、记账员、报税办税员、工厂车间核算员、仓库货运管理员、内部审计员以及一般财务文员。

分享到: