汽车运用与维修

      主要开设汽车发动机构造与维修、汽车电气设备构造与维修、汽车使用性能与检测、汽车电工电子技术基础、汽车机械制图、汽车修理基础知识等课程,就业前景广阔。

一、 开设课程:
   汽车发动机故障诊断与维修、汽车底盘故障诊断与维修、汽车电器故障诊断与维修、汽车电控故障诊断与维修、汽车电子稳定系统 、自动变速器、汽车检测与维修典型案例、整车实训、机械基础、汽车电工与电子基础、汽车美容等课程


     二、 培养目标:
 (1) 了解汽车维修企业的生产过程,具有初步的企业生产经验;
(2) 能够分析和解决本专业的一般技术问题(如诊断、检测等),具有初步的工作计划、组织、实施和评估能力;
(3) 能够借助工具书阅读一般的专业外文技术资料;
(4) 具有良好的人际交流能力、团队合作精神和客户服务意识;
(5) 具有安全生产、环境保护以及汽车维修等法规的相关知识和技能。


     三、就业方向:
本专业毕业生可在各类汽车维修企业从事汽车发动机维修、底盘维修、汽车电气维修和汽车外形整修等各类汽车维修工作;也可以从事汽车零配件管理、汽车维修业务接待、汽车及配件销售等工作。

 

分享到: