机电技术应用

        开办于1994年,是中央财政重点扶持的校区骨干专业之一,该专业技术性强,社会需求量大,教育质量好。主要开设工程力学、机械制图、电子技术、电力拖动与控制线路、自动控制系统与应用、数控机床操作、电气焊等课程。拥有老中青结合、双师型、经验丰的师资队伍,设备齐全的实验实训中心,可考取车工、钳工、维修电工、焊工、数控操作工等技能证书,近几年该专业学生供不应求,毕业生待遇优厚。

一、 开设课程:
  本专业开设的专业主干课程主要有机械制图、电工基础、电工技能训练、钳工技能训练、电子工艺技能训练、机械加工技能训练、液压与气压技能训练、典型控制线路安装与维修、机床控制线路安装与调试、Auto CAD技能训练、PLC技术与技能训练、机械装置拆装技能训练、传感器技术与技能训练、变频调速技术技能训练、机电设备系统安装与调试、电气安装与维修、顶岗实习。

 
    二、 培养目标:
本专业培养德智体美全面发展,具有创业、创新精神和良好职业道德,掌握机械技术和电气技术的基础理论和专业知识,具备从事电气技术或电子设备理论知识的职业能力,具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,能熟练进行机电一体化产品和设备的应用,维护,安装,调试,销售及管理的高素质技能型专业人才。


     三、 就业方向:
    毕业生可在模具设计也制造、机械加工、塑料、五金、电子产品、计算机生产等企业从事数控机床的加工工艺设计编程,数控机床的调试、维护及加工操作,从事生产和技术管理工作,也可以从事国内外数控设备的营销工作。

分享到: