我校学生暑假社会实践受益多 --聊城高级财经职业学校 

我校学生暑假社会实践受益多

教育整合三年来,我校一直主动面向市场,积极与企业联合,不断创新校企合作模式,提高人才培养水平,今年组织学生到潍坊歌尔声学股份有限公司进行社会实践就是一个典型的例子。为了做好这项工作,学校领导高度重视,多次召开校长办公会和调度会,研究制定工作方案。副校长迟连河亲自带队去省内各知名企业考察,经过层层筛选对比,最终决定选择歌尔声学股份有限公司作为本次社会实践基地。社会实践期间,我校带队老师和同学们一起,吃住在企业,时刻关注同学们的工作和生活,及时解决他们遇到的问题;副校长刘士杰和迟连河分别带队到公司去看望学生,并亲自将社会实践津贴发放到学生手中。

三个月的社会实践活动,同学们收获颇丰。一是接触了社会,丰富了思想,培养了热爱劳动,热爱集体,遵守纪律的良好品德和作风,受到了企业各部门的一致好评,为今后步入社会、提高独立生存能力打下了基础。二是磨练了意志,增强了自尊自爱、自立自强的意识,切实体会到父母的艰辛与学校的期望,为今后更好地学习注入了动力。三是通过辛勤劳动创造出一定的社会价值,切实解决了贫困学生家庭经济困难问题。

近日,我校78名同学领到了暑假在潍坊歌尔声学股份有限公司参加社会实践的津贴(学生满勤平均月津贴3123.5元,其中最高是贵州学生张鹏,月津贴3484.91元)。同学们高兴地说:“我们通过社会实践挣的钱,交齐了今年的学费,还够我们今年的生活费,也减轻了家庭负担。”

总之,这次校企合作达到了四个满意,即公司满意、学校满意、学生满意、学生家长满意,并为我校毕业生就业拓宽了渠道。

暑期实践津贴名单

(王卫东  刘晨阳)

分享到: